您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

上天梯管理区庆祝第34个教师节表彰大会隆重召开

金秋送爽、丹桂飘香9月10日上午,在上天梯管理区四楼会议室召开庆祝第34个教师节表彰大会。上天梯管理区党委书记、主任张向阳及其他有关处级领导出席了会议。怡和公司、上天梯矿业、恒源公司、东石公司捐资助学企业代表也应邀参加了会议。教育办全体工作人员和受表彰的优秀教师,优秀班主任和先进集体及部分教师代表参加了会议。

首先,区党委委员、工会主席黄学强宣读了《上天梯管理区关于表彰第34个教师节先进学校集体,优秀班主任,优秀教师的决定》,《上天梯管理区关于对上天梯中学2018年中招考试取得优异成绩集体奖励的决定》,《上天梯管理区关于对捐资助学爱心企业“授牌”的决定》三个表彰及授牌决定。

其次,管理区处级领导为受表彰的1个先进学校集体、4名优秀教师、6名优秀班主任和2018年中招考试取得优异成绩的上天梯中学和初三学生周云家长颁奖,并为捐资助学的四家企业授牌。

在大会上,中招考试取得优异成绩的初三班主任代表徐学能老师给大家分享了他的带班心得;区级优秀教师代表陈先丽同志做了情深意切,感人至深的交流发言;获得市教育局表彰的先进集体代表土城小学校长马继昌同志也将他的奉献思想娓娓道来。

最后,张向阳书记代表区党委向全区广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的企业家及社会各界爱心人士表示衷心感谢。他说:“教师是太阳底下最崇高的职业,崇高的背后是教师的辛勤耕耘,是教师的艰辛付出和无私奉献。当前,举国上下都在大力弘扬尊师重教的良好风尚,满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师真正成为令人羡慕和尊敬的职业。”围绕教育事业的发展,张书记提出了几点意见:一要紧紧抓住提高教育教学质量核心。二要始终突出改革创新。三要不断强化教育投入保障。四要努力营造尊师重教氛围。也希望受表彰的集体和个人戒骄戒躁,更加勤奋努力工作,其他学校和老师也要百尺竿头,更进一步,争取今后能获得更多的表彰和激励。

在第34个教师节来临之际,为了鼓励上天梯中学2018年中招考试取得成绩,管理区财政拨付2万元用于学校改善办学条件,四家捐资助学企业代表共捐资3万元给这次受表彰的优秀教师、优秀学生和先进集体及因病致贫(困)教师、贫困户学生。