您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

我区召开文明家庭表彰会

8月29日,我区在四楼会议室召开上天梯文明家庭表彰会,区党委委员、副主任出席会议并为获奖家庭颁奖,区直各单位负责人和当选的文明家庭代表参加了此次会议。

会议首先为获奖家庭颁发了荣誉证书。李玉平、刘坤、裴国鑫、严本顺、刘莉、杨卫云、吴建庆、罗述兴8户家庭家庭等8个家庭荣获文明家庭奖。此次评选出的获奖家庭,他们以自己的模范行为,与家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,温暖人心,诠释文明,传播正能量,是全区广大干部职工家庭真实而精彩的代言人。

赵学发同志向获奖家庭表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范引领作用。他强调三点:一要充分认识家庭建设的重要作用。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,是实现中华民族伟大复兴中国梦的动力之源。二要充分认识文明家庭评选的重要意义。开展文明家庭评选,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、大力弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是加强家庭文明建设、构建和谐校园和文明社会的具体行动。三要不断提高我区家庭文明建设水平。家庭文明建设要紧紧围绕习近平总书记提出的“三个注重”,即注重家庭建设、注重家教引导、注重家风培育。为文明上天梯添砖加瓦。

赵学发同志要求各单位要深入开展学习宣传文明家庭活动,激励广大干部职工积极践行社会主义核心价值观,在全区上下营造学习先进、争做典型的良好氛围,积极推动上天梯管理区文明单位创建。