您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

继承传统 激扬青春 ——我区召开“廉洁护青春 筑梦新时代”廉洁教育会议

6月25日下午,区监察室、团委在四楼会议室召开以“廉洁护青春 筑梦新时代”为主题的廉洁教育会议。团员青年集中观看了警示教育片和青春类型电影《无问西东》,区团委主要负责人以《廉洁勤政务实为民,新时代公职人员的基本操守》为题同团员青年分享交流对廉洁勤政为民的认识。


传承红色基因,永葆新时代青年的先进性。学习革命战争年代英雄人物先进事迹,传承红色基因,形成一种崇高的信念文化,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强政治性、先进性、群众性,牢记紧跟党走的初心,矢志不渝,持续奋斗。

坚定“四个自信”,重塑新时代青年的社会之光。要不断从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中吸取养分,从梅贻琦、梁思成、朱自清、华罗庚等繁盛时代人物身上学习独立、自由的精神,勤于躬耕,面对或盲从或浮躁的时代,叩问内心,同情弱势群体,勇担社会责任,追求真理,传递真心、正义、无畏和同情,争当向上向善好青年,推动社会进步。

奋进新征程,新时代青年的新荣光。实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,当代青年重任在肩。我们要始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青之歌。