您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

省安委会第十五督导组督导我区安全生产工作

6月7日上午,省政府安委会第十五督导组一行在省国土资源厅副厅长吴孔军的带领下,冒酷暑莅临上天梯管理区督导安全生产工作,市安监局局长杨德付、市安监局党组成员、总工程师苏友明陪同检查。

督导组一行首先听取了区党委书记、主任张向阳同志关于近期安全生产工作的汇报,省安监局四处处长王春选、市安监局局长杨德付等同志逐一发言,对上天梯管理区安全生产工作开展情况提出意见建议。最后吴厅长作总结讲话,肯定了上天梯管理区前段时间开展的汛期大检查、建筑安全专项整治以及“安全生产月”活动,同时针对安全生产工作的薄弱环节,尤其对我区6月4日发生的建筑坍塌事故提出明确要求,要按照“四不放过”原则做好调查处理工作。

 随后,督导组一行深入坍塌事故现场、刘冲矿区、科美新型材料有限公司生产车间等地实地督查检查,全面了解安全生产在基层和一线的贯彻落实情况,并提出要求。张书记表示,我们将以此次督查活动为契机,在全区开展“地毯式拉网式”安全生产隐患排查治理活动,切实堵塞安全漏洞,特别是针对此次检查中发现的问题,要举一反三,对照标准,严格排查整改,牢固树立安全红线意识,提高安全防范能力,确保安全生产形势持续稳定。