您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

我区召开办公室主任工作会议

5月16日下午,区办公室主任杨明辉主持召开全区办公室主任工作会议,区党委委员、副主任赵学发出席会议并讲话,区直各部门负责同志和各办公室主任参加会议。

会议首先传达了全市党委系统办公室主任会议精神,杨明辉同志从“做好办公室工作真的很不容易、做好办公室工作真得提升素质、做好办公室工作真得讲方法”三个方面娓娓道来,与大家分享了办公室工作的体会和感受。

面对新常态、新形势、新任务,赵主任就如何做好新时代的办公室工作,与大家分享了三句话。一是地位特殊,作用重大办公室是领导决策的“参谋”,是联系上下的“纽带”,是党委政府的心脏,必须保持高效运转,不出丝毫差错。办公室工作人员要用心学习、用心积累、用心提高,在服务领导的同时历练自己、充实自己、提高自己。二是摆正位置,找准差距办公室同志要围绕中心、服务大局,坚持“身在兵位、胸为帅谋”,当好参谋助手,当好“千里眼”、“顺风耳”,在抓落实、抓信息、抓协调、抓运转、抓保障等方面见到实效,确保各项工作安全、顺畅、可靠、稳固。三是明确任务,真抓实干要始终坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,找准“牛鼻子”、学会“弹钢琴”、善于“梳辫子”,把大事抓好、要把要事抓妥、把实事抓细。

会后,大家纷纷表示,此次会议不仅学习了业务知识,还增进了互动交流,意义很大,收获很大,下一步要切实增强做好办公室工作的紧迫感、使命感和责任感,切实发挥好办公室各项职能,建设好“坚强前哨”和“巩固后院”。