您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

吸收借鉴商城县先进经验 全力推行上天梯阳光村务


5月15日,上天梯管理区组织区纪委、人事、办事处、村(居)等各级党员干部20余人,赴商城县观摩学习“阳光村务”平台建设先进经验。

区党委委员、纪委书记毛鹏程同志带领上天梯一行,先后到欧楼村党群服务中心、丰集镇便民服务大院、赤城办事处西街社区、商城县“阳光三务”办公室等地学习交流。观摩学习过程中,商城县将他们的经验做法、心得体会、重点难点、注意事项等都对我们毫无保留的倾囊相授,并面对面答疑解惑,同志们一面认真聆一面奋笔疾书,唯恐错过任何一个细节,并不时拿起手机拍一张、录一段,便于回去深入学习吸收。

返程途中,毛鹏程同志趁热打铁,就势在中巴车上组织座谈,他强调:与会同志尤其是乡、村两级干部,要高站位,认真谋划好“阳光村务”工作;要深布局,认真规划建设硬件配套;要管长远,认真夯实巩固软件设施。同志们各抒己见,畅谈所学所感所悟,一致认为商城之行收获颇丰、感受颇深,开阔了眼界、看到了差距、增长了知识、学到了经验,并纷纷表示将全面贯彻市纪委推行“阳光村务”工作要求,持续深化“四中心一平台”作用,确保“小微权力”规范运行,切实打通全面从严治党“最后一公里”。