您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

扎实开展教育实践活动 持续推进以案促改工作

为持续深入推进以案促改工作,结合我区《2018年以案促改工作重点》,4月18日,区党委组织开展了为期一天的警示教育实践活动。上午,在区党委书记张向阳的带领下,区党委其他班子成员、区直部门负责人以及正科级领导干部共计40余人,先后前往信阳市监狱、大别山红廉文化苑、鄂豫皖革命纪念馆开展教育实践活动。

在信阳市监狱,观看了监狱展室、服刑人员的监舍等,现场听取了2名犯罪服刑人员的现身说法,这种“零距离”的现场警示教育,使在场全体党员干部的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,大家都切实体会到自由是多么的可贵,真正感受到“贪廉一念间、悲喜两重天”的巨大反差,并一致表示,将常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻紧绷作风建设这根弦,做到心有所畏,行有所止。

在大别山红廉文化苑,全面领略了文化苑的“清廉主线、红廉主体、史廉镜鉴、茶廉韵味、警廉脉络”,现场敲响了廉政警示大钟,钟声振聋发聩、涤荡心灵,使大家完全沐浴徜徉在“清风大别山”的廉政文化之中,现场同志进一步认识了腐败现象、进一步筑牢了廉洁意识、进一步弘扬了清风正气、进一步陶治了道德情操,自觉绷紧廉洁之弦,做到警钟长鸣。

在鄂豫皖革命纪念馆,区党委一行仔细观看了馆内陈列的每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,同时,认真聆听革命传统故事,缅怀革命先烈精神,亲身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。随后,党员们纷纷举起右手,在鲜红的党旗下庄严重温入党誓词,一字一句,提醒每一位党员始终牢记党员身份,不忘初心,牢记使命。 


4月18下午,区党委组织召开了2018年以案促改警示教育大会,会议对我区2017年发生的2起违法违纪典型案例进行了深入剖析,教育引导全体党员干部从典型案例中吸取教训、深刻反思,防微杜渐、警钟长鸣。区党委书记张向阳同志强调,坚持标本兼治、推进以案促改,是全面从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,是深入推进“四个上天梯”建设的重要保障,全体党员干部要切实唤醒责任意识,扛起使命担当。会议要求,要找好结合点,在反躬自省汲取教训上以案促改;找准切入点,在思想政治建设上以案促改;聚焦着力点,在履行管党治党责任上以案促改;抓住关键点,在强化干部教育监督上以案促改;把握落脚点,在补齐制度建设短板上以案促改。