您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

市委常委、常务副市长王新会莅临 上天梯管理区调研指导工作

3月26日下午,市委常委、常务副市长王新会深入上天梯管理区召开调研座谈会,市政府副秘书长虞继强、市发改委主任张宗福陪同,上天梯管理区班子成员、相关职能部门负责同志和企业代表参加了座谈会。会议由区党委副书记、副主任侯贵文同志主持。


王市长一行深入园区参观科美、华达等企业,随后返回管理区召开座谈会。会上,侯贵文代表管理区作了汇报,主要汇报了上天梯发展现状和当前存在的困难,如招商难、融资难、环保压力大、超限站编制审批、安监局执法权和质检中心建设等问题。王市长指出,当前存在的超限站编制审批、安监局执法权和质检中心建设等问题,要加强与相关职能部门的沟通,需要市政府协调解决的事项及时向市政府报告,紧盯问题直至解决。


王市长结合上天梯实际,对上天梯的发展提出四点要求:一是搞好顶层设计,做足资源优势。资源是上天梯最大的优势,也是其他地方无法超越的优势,要充分利用这一优势,做好顶层设计,谋划好上天梯的发展蓝图。二是抓住转型机遇,尽快扭转目前态势。面对企业转型升级这一必然趋势,要抓住大气污染防治攻坚政策机遇,彻底关停小散乱污等违规企业,把转型升级作为当务之急,并尽量缩短转型进程,尽快扭转当前企业发展活力不足的态势。三是注重技术与市场,夯实发展根基。政府要切实扛起责任,以扎实有效的工作作为支撑,把市场这个文章做足,鼓励企业强化自主研发,加快科研成果转化应用。四是立足产城融合,开拓城市新片区。要结合浉河三期治理,做好辖区基础设施配套建设,推动产城融合发展。

最后,侯贵文同志代表班子作了表态发言,他说,王市长对上天梯的情况分析透彻,指示明确,增强了我们下一步工作的信心和决心,今后我们会对上多请示、多汇报、多沟通,不断推动上天梯工作再上新台阶。