您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

2018年全区工作会议精神贯彻落实情况(二)

【编者按】35日,全区2018年工作会议召开,总结回顾2017工作,研判分析当前形势,安排部署2018年工作,区党委书记、主任张向阳出席并作重要讲话。会后,各单位迅速行动,采取不同的方式组织学习贯彻会议精神,进一步理清发展思路、明确目标任务、狠抓工作落实,全力建设“四个上天梯”,不断开创各项工作新局面。现将部分单位贯彻落实情况摘编如下:

执法局:一是深入推进城市管理执法体制改革。按新划转职能特点和需要,完善大队、局属内部机构设置,明确职责,优化改革后编制、人员、设备等资源,凝心聚力,发挥最大效能。二是持续加强执法队伍建设。牢固树立服务为先意识,严格队伍管理,健全协管人员管理、考核、奖惩、退出等制度,文明执法,依法行政。三是加大监管查处力度。通过电话举报、村社区自查报告、主动巡查等方式及时获取违建信息,快速严肃查处,切实形成震慑,不断提升城市管理水平。四是全力做好环卫工作。全面落实环卫作业质量标准,制定全覆盖、无缝隙、立体化的清扫保洁模式,推动道路洒水清扫机械化,确保辖区干净整洁。

计划经贸局:一是做好招商引资工作,变“招商为选商”,引资与引智相结合,积极承接周边珍珠岩企业转移,用好用足省、市举办的大型招商活动平台,重点围绕延链、补链、强链,着力引进行业龙头企业和国内外500强企业。二是做好市重点项目投资计划和项目立项手续办理工作,紧盯时间节点,优化工作流程,全力开展攻坚,力争全年完成各类项目审批、核准、备案等手续办理20项以上。三是做好产销对接、银企对接、用工对接和产学研对接工作,切实为企业搞好服务。

机关服务中心:一是继续提升服务水平。始终坚持高标准、严要求,进一步创新工作方式和途径,切实履行好服务保障职责。二是继续加强精细化管理。对各项服务工作进行全面梳理,在精细化服务上下功夫做文章,确保“抓精”“抓细”“抓实”、“抓出成效”。三是全面加强作风建设。持续转变工作作风,全面提高工作效率,切实树立良好形象。

国税分局:一是加强税源清查。成立3个清查小组,集中1个月时间,开展拉网式大清查,做到底子清、户数明,真正掌握企业实际生产经营状况。二是加强重点控税。将矿窑、膨胀厂作为重点企业,产业集聚区、工业园区作为重点区域,定期采集涉税信息,探索以气控税,坚持按日巡查,做好重点税源监控。三是加强部门沟通。密切与财政、矿管办、工商、地税、国土资源局、规划局等部门的联系,实时了解经济税源情况,定期分析全区经济形势,持续强化工作举措,确保应收尽收、颗粒归仓。

地税分局:一是全面开展税源摸底排查,研究经济运行规律,把握税源变化趋势,定期开展税收收入预测,提出切合实际的收入目标计划。二是加强重点税源和重大项目管理,依托信息化手段,建立分析、评估、风险识别和应对机制,确保应征税款及时、足额入库。三是开展企业走访调研,收集企业诉求,优化服务措施,帮助企业降低成本,减少费用。四是加快推广电子税务局和移动APP应用,安装自助办税终端机,最大限度地服务纳税人。

公安分局:一是加快办案进度。积极适应以审判为中心的刑事诉讼改革,强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,选优配强侦查队伍,加快办案进度,提高办案质量。二是强化线索摸排。发动一切力量、运用一切手段,广辟线索来源,切实摸排发现一批有价值的涉黑涉恶线索。严格落实线索核查“三长责任制”,严肃认真开展线索核实,形成核查报告,及时存档备查。三是加大宣传力度。坚持正面宣传导向,及时宣传报道典型案例,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

工商分局:一是巩固深化“散乱污”企业取缔成果。规范企业审批程序,严格企业申报审查,加强企业经营监管,实施最严格的源头管控。二是持续深化“放管服”改革。全面推进“互联网+政务服务”,进一步精简审批事项、优化审批流程、简化审批手续、压缩办结时限,严格执行“一条龙”服务。三是积极推进品牌战略深入。狠抓品牌建设,大力实施质量提升、品牌带动、标准引领三大工程,打响“上天梯品牌、上天梯品质”。