您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

区卫生办组织开展老年人健康体检义诊活动

webwxgetmsgimg.jpg

秋冬是老年人慢性病多发高发季节,考虑到我区敬老院多数老人行动不便,就医诊病困难,2017年9月6日,区卫生办组织安排五里店乡镇卫生院在上天梯敬老院开展健康体检义诊活动。此次体检包括为老人们抽血化验肝、肾功能、血糖、血脂及血常规检验、肝、胆、脾、肾彩超、心电图、测量身高、体重、腰围、及血压量测等项目,同时仔细询问老人们的既往病史,为老人们进行建档立册、健康教育及国家政策讲解。

义诊活动中,医生与老人们进行现场诊病交流,不仅其提供了方便就医的机会及时发现潜在病情,普及健康知识增强疾病预防意识,促进身体健康也为老人们搭建了一个良好的沟通教育平台,为其身体及心理双重健康保驾护航。

    自2009年国家基本公共卫生服务项目实施以来,我区以建立居民健康档案为重点,促进公共卫生服务均等化为工作目标,组织医务工作人员逐村逐户开展基本公共卫生服务政策及健康教育宣传,让国家医疗惠民政策真正惠及每一家,切实达到家喻户晓。