您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

我区召开信访疑难案件化解工作推进会

1211日下午,区党委书记、主任侯贵文在区群众来访接待中心主持召开信访疑难案件化解工作推进会议,安排部署相关工作任务。信访办、国土局、工业园、公安分局、土城办事处等部门主要负责同志参加会议。

会上听取了信访办负责人关于当前全区信访稳定总体形势和近期信访疑难复杂案件化解情况的汇报。就如何做好下一步信访疑难案件化解工作,侯书记强调一要提高思想认识邻近年末岁尾,不稳定因素相对集中,我们要高度重视疑难案件的化解工作端正态度积极作为,切实改进工作作风,敢抓敢管,严禁敷衍塞责、推诿扯皮,努力排查化解信访矛盾纠纷,为2018年工作的顺利开展营造一个和谐稳定的社会环境严格责任落实。近期的信访疑难案件,严格落实主体责任,明确责任部门和责任人。部门一把手要切实负起首要责任,强化担当意识,亲自与信访人约谈见面,确保将信访人稳控在本地,防止矛盾就分解激化上行制定化解措施针对疑难复杂的信访案件严格按照“四个弄清楚”的要求,责任单位主要负责同志纤细了解案件情况,找出案件症结及化解难点,对症下药,采取有效措施,积极推动信访积案顺利化解,切实保障群众的合法权益