您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我区召开水资源税改革试点和环境保护税开征工作会

11月16日,我区在三楼会议室召开水资源税改革试点和环境保护税开征工作会。会议由区党委委员、副主任曾健主持,区办公室、区农发局、区财政局、区建设规划与环保局、区综合执法局、区国税局、区地税局等相关部门负责人参加会议。

会上,区财政局负责同志宣读了《上天梯管理区关于认真做好水资源税试点改革和环境保护税开征工作的通知》,区地税局通报了“两税”开征工作进展情况并对相关政策做了解读。

     就做好“两税”征收工作,曾主任强调:提高认识加强领导。“两税”的开征是保障经济健康、可持续发展目标的重大举措,各相关单位要统一思想,提高认识,加强领导。明确职责相互配合。各相关部门要按照各自工作职责及时间节点,密切配合,把工作做细做好,明确专人负责处理“两税”开征工作中遇到的各种问题,确保征管及时到位,费税平稳转换。大力宣传营造氛围。加大政策宣传,深入企业开展多种形式的宣传,使纳税人充分了解税收政策,为“两税”开征营造良好氛围。落实责任,严格奖惩。各部门要按照文件要求及会议精神,明确责任领导,明确责任人员,严肃工作纪律,严格责任追究。对工作中做出突出贡献的单位及个人,给予通报表扬;对因工作不力,延误工作时机的,通报批评并追究相关领导及个人的责任。