您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我区供水管网建设工程顺利开工

我区供水管网建设工程顺利开工

我区供水管网建设工程于2017年9月真是开工建设,计划铺设供水管网13.563㎞,管道铺设主要分布在我区中心城区矿业路、行政路、五矿路、创业路及土城大道等9条主干道路,通过穿越浉河,于沿河北路与珍珠路交叉处附近与信阳市工业城东区珍珠路已建供水管道相连。使用管材为球墨铸铁管,管径为DN150—DN600(根据管网性质大小不等),施工工艺以挖沟铺设、管网回填的形式为主,部分道路根据施工需要采用定向钻施工。

工程开工以来,上天梯管理区综合执法局采取多项措施加快推进工程进度:一是完善工程组织,成立供水管网施工建设领导小组,抽调专业技术人员专职负责城市供水管网建设,统筹协调管网规划、技术设计、施工组织和工程管理;二是细化工程方案,根据管网建设计划制定详细的施工推进方案,与城市道路升级改造、安置房建设等相互配套、相互衔接,倒排工期,有序推进;三是加强工程协调,定期召开工程例会,及时协调解决工程推进中遇到的管理和技术问题;四是强化工程管理,定期开展工地安全文明施工、扬尘治理和工程质量大检查,将检查结果与施工方动态考核机制相挂钩,确保工程安全、高效、有序推进。

   截止目前,中心城区各道路配套管网已正式开挖施工,预计12 月底前完成中心城区道路配套管网建设任务。